Водный дворец Tirta Gangga

Зображення користувача nob.
  • Атрибуты:
    • Плата за вход,
    • Особенности кеша
  • Теги:
    • Святилище,
    • Культові споруди,
    • Палац,
    • Архітектурні споруди

Оцінка: +5 / 1 учасник / 1 рекомендація / (+0) (-0) якість

  • ІндонезіяБали провинцияTaman Tirta Gangga
Опис

    Восточная часть Бали расположена сравнительно далеко от аэропорта, поэтому часто и незаслуженно остается без внимания гостей острова. А между тем, здесь можно побывать в водном дворце Tirta Gangga.

Тирта Ганга один из трех водных дворцов, построенных королем провинции Карангасем (King of Karangasem) в 1946 г. Говорят, что это место наилучшим образом сочетает в себе древние традиции и уникальную культуру Бали. Возможно, это произошло благодаря тому, что дворец находится в глубине восточной части острова,  вдали от шумных перенаселенных туристических центров среди рисовых террасс.

Здесь, у подножия каменистого холма, где местные жители построили деревенский храм, бьёт из земли чистейший родник и прикрывается от палящих лучей тропического солнца ветвями высокого баньяна (тропического дерева).

Религиозные обряды, связанные с этим родником как с символом рождения жизни, относительно прохладный климат этого чудного места и неописуемая красота местных пейзажей вдохновила местного Раджу на то, чтобы построить здесь загородный дом и сад для себя. И в 1942 году после возведения этого замечательного сооружения Раджа назвал его «Тиртаганга» (от слов «Тирта» - благословляемая вода и «Ганга» - священная река Ганг в Индии).

Водные сады вокруг родника построены в уникальном архитектурном стиле, представляющем собой смесь балийской и китайской архитектуры. Площадь садов составляет примерно 1.2 гектар.

Всё архитектурное сооружение водного сада включает в себя три комплекса с большими прудами и десятками всевозможных скульптур.

Первый комплекс находится на самом нижнем уровне и состоит из нескольких озёр и водонапорной башни. Второй комплекс находится на среднем уровне и включает в себя несколько крупных бассейнов для плавания.

И наконец самый верхний и основной комплекс состоит из непосредственно дома-резиденции ныне покойного Раджи и нескольких построек, включающих в себя ресторан и 4 гостевых бунгала, сдаваемых в аренду.

Интересный факт - постройка водных садов, причем не только их проектирование, или как сейчас принято говорить «дизайн», но и «черная работа» была настоящим хобби Раджи. Гости резиденции очень удивлялись, застав почтенного главу города ковыряющимся среди рабочих по колено в грязи.

Вода, текущая из родника собирается в большом резервуаре, в котором делится на две части. Первая часть используется в качестве питьевой воды для городка Амлапура, в то время как вторая часть идёт в подземную трубу, выходящую в самый верхний бассейн через рот статуи раксасы (демона).

По задумке авторов, этот демон наблюдает за купающимися людьми с угла бассейна, где он установлен. Излишки воды спускаются в плавательный бассейн уровнем ниже, оттуда - в маленькие пруды с рыбой

и уже оттуда попадают на рисовые поля.

Вода Тиртаганги издавна считается святой и используется в различных религиозных обрядах и церемониях. В праздничные дни это место становится конечным пунктом религиозных процессий, сопровождающихся красочными зонтами, флагами, маленькими корзинками-подношениями и другой религиозной атрибутикой. Во главе с местными священниками, церемонии проводятся непосредственно у родника и сопровождаются пением и музыкой «Белеганжур» - группой музыкантов с маленькими гонгами, в которой каждый музыкант исполняет свою собственную уникальную мелодию, создавая, тем не менее, полную гармонию с другими музыкантами.

Тиртаганга находится рядом с деревней Абаби в пригороде Абанг, Карангасем, что составляет примерно 83км от Денпасара. 

источник

 

Звіти
Зображення користувача SLA.
1 Фото
SLA
0
Ваш голос: Ні

Повернутися до початку