с.Александровка (Днепропетровский р-н). Тайник

Portret użytkownika dombrovskii_a
  • Атрибуты:
    • Контейнер преформа-21 (магнит),
    • Особенности кеша,
    • Исторический ,
    • Атрибуты кеша
  • Состояние:
    • Aktorstwo
  • Тип тайника:
    • Proste skrzynka

Ocena: +10 / 3 uczestnicy / 1 zalecenie / (+1) (-0) jakość

  • UkrainaDniepropietrowski obwódОлександрівка (Дніпропетровський р-н)
Opis

с.Александровка (Днепропетровский р-н). Тайник.

История села Александровка (Днепропетровский р-н). 

____________________________________________________________________________________

Тайник примагничен (см.фото.схему).

______________________________________________________________________________________________

Александровка (укр. Олександрівка) — село, Александровский сельский совет, Днепропетровский район, Днепропетровская область, Украина.
Код КОАТУУ — 1221481001. Население по переписи 2001 года составляло 2799 человек.
Является административным центром Александровского сельского совета, в который, кроме того, входит село Василевка.
Село Александровка находится на левом берегу реки Самара (оз. им. Ленина), выше по течению к селу примыкает Днепропетровский госрыбхоз и река Татарка, ниже по течению на расстоянии в 1 км расположен город Днепропетровск. Рядом проходит автомобильная дорога Т-0402.

Основана в 1861 году как немецкая колония Биллерфельд (Billerveld).
В 1886 году в Биллерфельди было 379 жителей, 49 дворов, молитвенный дом, школа, столярный цех. Колония входила в Йозефськои волости Новомосковского уезда.
Переименована в 1926 году. Население Александровки в 1989 году примерно составляло 2400 человек.

На территории Александровки размещены Днепропетровская опытная станция Украинского научно-исследовательского института овощеводства и бахчеводства Южного отделения ВАСХНИЛ, образованная в 1935 году, и учхоз «Самарський» Днепропетровского сельскохозяйственного института, созданный в 1961 году.

За овоще-бахчевой станцией закреплено 611 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 550 га пахотных земель. Основное направление — производство семян и выведение новых сортов овоще-бахчевых культур. На станции работает 11 научных сотрудников, из них 5 кандидатов сельскохозяйственных наук. С 1935 года здесь выведено 20 сортов овоще-бахчевых культур, из которых 11 районированы в СССР. За достигнутые успехи станция награждена дипломами 1-й, 2-й, 3-й степени ВДНХ СССР (в 1954, 1962 и 1967 годах), аттестатами 1-й и 2-й степени (в 1971 и 1972 годах). В 1974 году на международной выставке в г. Эрфурте (ГДР) за сорт арбуза Мелитопольский 60 станция отмечена золотой медалью. Больших успехов добился старейший сотрудник станции кандидат сельскохозяйственных наук А. Т. Галка, который вывел 8 сортов бахчевых культур, в т. ч. арбуз Мелитопольский 60, арбуз Туман-Днепропетровский, дыню Украинка 320, тыкву кустовую Луч, лук Каба-Днепропетровский и другие.

За учхозом «Самарський» закреплен 4121 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 3170 га пахотных земель, 837 га пастбищ и 114 га садов. Это— учебно-практический центр Днепропетровского сельскохозяйственного института. Здесь трудится 500 человек. Основное направление хозяйства — производство зерна. За 1966 — 1977 гг. учебно-опытное хозяйство стало высокоразвитым и рентабельным.

В селе есть начальная школа, клуб, библиотека с фондом 2 тыс. книг, фельдшерско-акушерский пункт, детские ясли-сад на 90 мест, отделение связи, три магазина. Три первичные партийные организации объединяют 75 коммунистов, три комсомольские — 33 члена ВЛКСМ. Первые партийная и комсомольская организации созданы в 1935 году. За трудовые успехи восемь жителей села награждены орденами и медалями Союза ССР, среди них рабочая П. Н. Полищук — орденом Ленина.
Советская власть установлена в январе 1918 года.

В годы Великой Отечественной войны в борьбе против немецко-фашистских захватчиков принимали участие 87 жителей села, из них 17 — пали смертью храбрых, 46 — отмечены правительственными наградами. В 1957 году в Александровке воздвигнут памятник в честь воинов-освободителей и воинов-односельчан, погибших в боях с гитлеровцами. На территории учхоза «Самарський» установлен памятник В. И. Ленину.

источник текста   источник текста

 

Raporty
Portret użytkownika Rus-lend
1 Zdjęcia
Rus-lend
Portret użytkownika Vikont
1 Zdjęcia
Vikont
Portret użytkownika Dmytroy
1 Zdjęcia
Dmytroy
0
Twoja ocena: Brak

Powrót do góry