Костел святого Микулаша (Николая) в Липтовском Микулаше.

Portret użytkownika nob
  • Теги:
    • Костел,
    • Kultowe zabudowania

Ocena: +5 / 1 participant / 1 zalecenie / (+0) (-0) jakość

  • SłowacjaЖилинский край
Opis

Первое письменное упоминание о Микулаше относится к 1286 году. Город носит имя святого Микулаша, покровителя города и костела св. Микулаша.

Костел является доминантой исторического центра города.

Воссозданое символическое ограждение около костела построено на том месте, где возвышалась крепостная стена, возведенная в 1433 г Понграцом II.

Частью оборонительных сооружений являлась укрепленная родовая усадьба Понграцов. Сегодня в этом сохранившемся здании располагается Центр Коломана Сокола.

Коломан Сокол, родившийся в Микулаше в 1902 г., был всемирно известным художником и графиком. В расположенной рядом усадьбе Илешгази находится Музей Янка Краля,

экспозиции которого рассказывают об истории города начиная с 1286 г. и по сегодняшний день. Раньше здесь заседал Липтовский комитат. По предположениям, именно в этом здании был осужден легендарный разбойник Юро Яношик. Об этом событии, а также о его жестоких допросах перед вынесением приговора рассказывает экспозиция Микулашский застенок. Рядом с центральной площадью находятся и другие культурно-исторические памятники.

В историческом центре города была проведена реконструкция. В ее процессе был построен фонтан Метаморфозы, который отдает дань уважения известным уроженцам города.

Ее окрестности являются излюбленным местом отдыха гостей и горожан. В летнее время пешеходная зона центра оживает от множества веранд, посидеть на которых предлагают многочисленные рестораны, кафе и клубы. информация содрана от сюда

Для любителей потусить городок мало походит, зато подкупить лыжно-сноубордской снаряги или пройтись по тихим улочкам и попить ческого или словацкого (не хуже) пивка это то, что надо.


Raporty
Portret użytkownika SLA
1 Zdjęcia
SLA
0
Twoja ocena: Brak

Powrót do góry