Храм Великомученика Георгия Победоносца, пос. Донец

Ocena: 0 / 0 uczestników / 0 zalecenia / (+0) (-0) jakość
- Ukraina›Charkowski obwód›Донець
Opis
В пос. Донец на ул. Центральная, 11-А расположен Храм Великомученика Георгия Победоносца.
Религиозная община в поселке образована 07 мая 1998 г.
Священнослужитель: протоиерей Алексей Балашов.
Храм в честь св. Великомученика Георгия Победоносца открыт в 1998 году по благословению Высоко преосвященнейшего Никодима митрополита Харьковского Богодуховского и благодаря стараниям благочестивых жителей поселка.
Идея о создании храма связана с глубоким желанием помочь односельчанам обрести веру в Бога и надежду на лучшее.
В советское время в поселке Донец проживало 3 тысячи человек, действовал крупный консервный завод, было хорошо развито сельское хозяйство. После распада СССР завод был закрыт, совхоз пришел в полный упадок. Многие жители были вынуждены переехать, и их численность сократилась в два раза. В результате безработицы и злоупотребления спиртным у жителей упала нравственность и возросла преступность.
Религиозная община в поселке образована 07 мая 1998 г. В нее вошли благочинный отец Алексей (Довгань), директор совхоза Кровцов Борис Иосифович, председатель профсоюзной организации совхоза "Шебелинский" Гурский Николай Иванович, заместитель председателя главы поселкового совета Ткачина Николай Максимович, будущая староста храма Кузьменко Александра Романовна.
Директор совхоза Кровцов Б.И. выделил под храм второй этаж недействующего детского сада. При этом на первом этаже располагался продуктовый магазин. Настоятелем храма митрополит Никодим назначил иерея Алексея (Балашова).
Общими усилиями собрали необходимое для службы и начали служить. Храм постепенно преображался.
В апреле 2002 года в собственность храма было выделено целое здание бывшей школьной мастерской, однако землю в собственность не передали. На свой страх и риск начали строить колокольню, но средств не хватало, и строительство сильно затянулось.
Но храм не может оставаться без земли, и начали делать документы на землю. 15 мая 2012 года храм получил государственный акт на право, постоянного использования земельного участка.
Источник.
- Blog
- Zaloguj się lub utwórz konto, by odpowiadać
- 419 odsłon