Бювет минеральных вод №1 (Нижний) в г. Трускавец

Portret użytkownika dombrovskii_a
  • Теги:
    • Przyrodnicze obiekty,
    • Родник (Источник)

Ocena: 0 / 0 uczestników / 0 zalecenia / (+0) (-0) jakość

  • UkrainaLwowski obwódТрускавець
Opis

Бювет минеральных вод №1 (Нижний) в г. Трускавец

Трускавецкое месторождение минеральных вод насчитывает 25 источников, предлагающих 10 разновидностей полезной влаги. А чтобы туристы не бегали по городу в поисках воды, назначенной врачом, существуют Верхний и Нижний бюветы.Бювет №1 внесен в перечень трускавецких достопримечательностей, и опытные курортники советуют посещать именно его, ведь в Минеральный Храм №2 вода подаётся по трубам из Нижнего бювета, и, соответственно, концентрация полезных веществ в его воде ниже. Бювет работает каждый день, но по сложному графику. Преимущество питья лечебной воды в специально организованном для этой цели месте заключается в том, что здесь температура минералки регулируется — некоторые воды более полезны, если употреблять их тёплыми. Заходите в помещение, ищете кран с номером воды, которую назначил врач,— нажимаете клавишу и получаете дозированную порцию. Не забывайте прислушиваться к советам специалистов и читать таблички над кранами, ведь не каждую минералку стоит пробовать. Некоторые из источников используются только для умывания или полоскания.

Источник №1 "Мария"

Большинство трускавецких источников, кроме формального номера, носят также и имя. Первый называется "Мария", и вне бювета искать его нужно рядом с поляной, на которой установлен памятник Мицкевичу. В составе целебной влаги: хлоридо-сульфаты, натрий, железо, кремниевая кислота. Вода прозрачная, с солоновато-горьким привкусом. "Марию" назначают при болезнях желудка и других органов пищеварения, рахите и различных патологиях крови.

Источник № 2 "София"

"София" пригодится людям, которые планируют сбросить несколько лишних килограммов, улучшить работу органов пищеварения, избавиться от болезней желудка. Лечение минеральными водами полезно сочетать с гимнастикой, физическими упражнениями, пешими прогулками. Воду лучше употреблять через соломинку, чтобы она не попадала на зубы — то, что нравится желудку, вряд ли придётся по вкусу зубной эмали. Это касается не только «Софии», но и остальных трускавецких вод.

Источник №3 "Бронислава"

"Бронислава" — самая солёная из трускавецких вод. Хотя она прозрачна на вид и не имеет запаха, пить её не стоит.

Из источника №3 берут воду для компрессов, полоскания рта и носа. Активных веществ в ней больше, чем в "Марии". Влага подаётся подогретой — она спасет тех, кто страдает болезнями дыхательных путей, воспалением горла и другими фарингитами.

Источник №4 "Барбара"

Вне бювета источник "Барбара" — немалого размера шахта, которая строилась для добычи озокерита. Но не всё сложилось так, как хотелось — добыча прекратилась, и вместо этого начала использоваться вода, найденная при раскопках шахты. Кроме натрия, магния и хлоридно-сульфатных примесей, "Барбара" содержит свободную углекислоту и сероводород, из неё также выпаривали соль. Лечебная миссия источника №4: оздоровление желчегонных путей. Для тех, кто мечтает омолодиться и улучшить состояние кожи, существует источник №11 — Источник красоты. Подробнее о нём читайте здесь. Пить воду из Источника красоты нельзя, она предназначена исключительно для умывания.

"Нафтуся"

Она узнаётся по лёгкому аромату нефти — в её составе числятся вещества нефтяного происхождения. К запаху и вкусу "Нафтуси" нужно привыкнуть. Она содержит магний, кальций, гидрокарбонатные элементы. С помощью этой воды лечат многочисленные болезни обмена веществ, половых органов и органов пищеварения. "Нафтусю" назначают людям с мочекаменной болезнью, циститом, простатитом и пиелонефритом, а также ожирением и сахарным диабетом. Эта вода полезна, если нужно вывести из почек песок или мелкие камешки, предупредив дальнейшее камнеобразование. "Нафтусе" по силам практически невозможное: восстановление поврежденных клеток печени, а в качестве профилактического средства её можно использовать для укрепления иммунитета.

источник

 

0
Twoja ocena: Brak

Powrót do góry